Главная \ Статьи \ Мастит у коров или когда всё тайное становится явным

Мастит у коров или когда всё тайное становится явным

« Назад

11.07.2019 09:59

МАСТИТ — воспаление молочной железы, вызывающее снижение молочной продуктивности и ухудшение качества молока.

Какие причины возникновения мастита?

Воспаления вымени чаще всего возникает при нарушении правил машинного доения, неудовлетворительных условиях содержания и кормления коров, при которых возможны проникновение и развитие микробов молочной железе.

Какие формы маститов встречаются у коров?

Различают следующие формы клинически выраженных маститов у коров: серозный, фибринозный, катаральный, гнойный и геморагический. Маститы могут протекать остро, хронически или субклинически(скрыто). Клинические маститы могут заканчиваться атрофией железистой ткани, реже перерождениеми гангреной молочной железы.

Какой ущерб наносит мастит животноводству?

Чаще всего маститом заболевают высокопродуктивные коровы. За период болезни и после клинического выздоровления натуральные потери молока на одну корову составляют в среднем 10 -15 % годового удоя. До30% переболевших маститом коров выбраковываются из-за атрофии четвертей вымени. В результате средняя продолжительность жизни коровы не превышает 5-ти лет, а продукцию от нее получают всего лишь 2 -3,5 года. Таким образом, от каждой такой коровы недополучают минимум 3-4 теленка и удой молока за 3 -4 лактации.

А как наличие мастита у коров сказывается на качестве молока?

Патогенные стафилококки могут вызывать у людей такие болезни, как пневмонии, гастроэнтериты, нефриты, энтероколиты. Термоустойчивый стафилококковый токсин не разрушается даже при кипячении и пастеризации молока. При употреблении молочных продуктов, содержащих стафилококковый энтеротоксин, у людей возникают тяжелейшие пищевые 4отравления, нередко приводящие к летальному исходу. Патогенные стрептококки в молоке могут являться причиной таких заболеваний у человека, как эндокардиты, менингиты у новорожденных, стрептококковые ангины и пищевые расстройства. Молоко маститных коров, содержащее токсины кишечной палочки, может вызывать тяжело протекающие воспалительные процессы в тонком отделе кишечника - энтериты. Технологический процесс обработки (в том числе и пастеризация) молока не уничтожает споровую микрофлору и токсическую фракцию бактерий, способную вызвать токсикоинфекцию!

Что же делать?

Предлагаем для лечения мастита препарат фирмы NITA-FARM - Цефтонит. Антибактериальное лекарственное средство для лечения крупного рогатого скота и свиней без ограничений по молоку с широким спектром действия. По внешнему виду препарат Цефтонит представляет собой суспензию от белого до тёмно-кремового цвета. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 50 и 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости.

9857029dea87ccf588906c993fdbfaf2

В чем же преимущества препарата Цефтонит?

Подтвержденная эффективность лечения маститов
Отсутствуют ограничения по молоку
Быстрое терапевтическое действие, за счет достижения максимальной концентрация препарата в плазме через 1-2 часа
Удобная дозировка: на одну инъекцию – одна обработка
Экономичная стоимость курса лечения
Возможно применение препарата фактически до убоя, за счет небольшого ограничения по мясу

Статья подготовлена и оформлена менеджером по продаже — Чижовой М.С.

aacd9b0c1a3efccad51ebd0c91d92868 - брошюра по Цефтониту



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить